рецепты


Рецепт

маринад для овощей


ОПисание

Существует простой и максимально универсальный маринад, который подходит к любым овощам: помидорам, огурцам, баклажанам, кабачкам, патиссонам, капусте, чесноку, болгарскому перцу, морковке и т.д. Называется такой рассол «3-6-9». При его приготовлении просто нужно придерживаться соответствующей пропорции соли, сахара и уксуса.

Ингредиенты

  • 3 ст.л. соли
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. 9% уксуса Cucinato Gourmet Vinegar

дополнительная информация

Далее уже дело фантазии: можно оставить маринад в таком виде, а можно его дополнить любыми по вкусу специями или травами. Этот рецепт подходит даже для холодного маринования. 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Во многих кухнях мира уксус является незаменимым ингредиентом. Его используют не только для приготовления различных блюд, но и в консервации, а также в качестве простой приправы. Производство уксуса, как и вина, относится к числу древнейших технологий, освоенных человеком. Однако, в отличие от виноделия, которое за последние тысячи лет претерпело лишь незначительные изменения (не считая внедрения современного оборудования), в производстве уксуса в 70-х годах XX века произошли кардинальные изменения, ознаменовавшие настоящую революцию в этой отрасли.

Рецепт

ПРЯНЫЙ УКСУС


ОПисание

Пряный уксус можно использовать для заправки салатов, добавления в соусы, маринады или как приправу к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного или винного уксуса от Cucinato Gourmet
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 гвоздики
  • 1 ч.л. зерен черного перца
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина (по желанию)
  • 1 ст.л. меда (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Подготовка специй: Раздавите зубчики чеснока слегка ножом, чтобы они раскрыли свой аромат. Все остальные специи можно оставить целыми.
  2. Нагрев уксуса: В маленькой кастрюле подогрейте уксус Cucinato Gourmet на среднем огне. Он должен стать теплым, но не закипеть.
  3. Добавление специй: В горячий уксус добавьте все подготовленные специи: чеснок, корицу, гвоздику, черный перец, горчичные зерна, лавровый лист и розмарин. Если вы используете мед, добавьте его на этом этапе и тщательно размешайте.
  4. Настаивание: Перелейте уксус с пряностями в чистую стеклянную бутылку или банку. Закройте крышкой и оставьте настаиваться в темном прохладном месте на 1-2 недели.
  5. Фильтрация: Через 1-2 недели профильтруйте уксус через сито или марлю, чтобы удалить специи. Перелейте готовый пряный уксус в чистую бутылку и закройте.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Технология производства уксуса имеет интересную и сложную историю. Еще в первом тысячелетии до новой эры виноделы заметили, что, если вино оставить в открытом сосуде, оно через некоторое время прокисает и превращается в уксус. Этим наблюдением и пользовались долгое время, не вдаваясь особенно в суть того, что происходит при этом с продуктом.

Один из самых "древних" способов производства уксуса принято называть орлеанским. В деревянные бочки особой формы, расположенные в утепленном помещении в несколько рядов одна над другой, в начале процесса заливают 10-12 л готового нефильтрованного уксуса. Эта порция - своего рода закваска, ведь в нефильтрованном уксусе содержится достаточно большое количество бактерий. К уксусу приливают примерно 10 л профильтрованного вина. Через восемь дней, если процесс идет нормально, доливают еще 10 л, и так до тех пор, пока бочка не заполнится до половины объема. После этого около 40 л готового продукта сливают, а к оставшемуся - вновь добавляют фильтрованное вино, и цикл повторяется. Весь цикл занимает от недели до месяца, зато продукт обладает таким высоким качеством, что этот неэффективный способ до сих пор применяется в винодельческих районах Франции.

Рецепт

Маринад для шашлыка


ОПисание

Этот маринад для шашлыка сделает ваше мясо невероятно сочным и ароматным. Смесь лука, чеснока, уксуса и специй придаст мясу насыщенный вкус, а растительное масло обеспечит мягкость и нежность при жарке. В маринаде гармонично сочетаются паприка, кориандр и черный перец, создавая насыщенный букет пряных нот. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, чтобы оно пропиталось всеми вкусами, и ваш шашлык будет радовать всех за столом!

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (свинина, говядина или курица)
  • 2-3 средние луковицы
  • 50 мл яблочного уксуса Cucinato Gourmet
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. паприки
  • Соль по вкусу (около 1-1,5 ч.л.)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Подготовка мяса: Нарежьте мясо порционными кусочками для шашлыка.
  2. Лук и чеснок: Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите.
  3. Маринад: В миске смешайте масло, уксус (или лимонный сок), черный перец, паприку, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.
  4. Маринование: Перемешайте мясо с луком и залейте маринадом. Хорошо перемешайте руками, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа (или лучше на ночь) в холодильнике.
  5. Готовка: Насадите мясо на шампуры и готовьте на мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая.



Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies